20:15 / 26.06.2012В Северной Осетии по подозрению в получении взятки задержан кадастровый инженер

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Северной Осетии задержали по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч рублей кадастрового инженера одной из коммерческих организаций.

"1 миллион 50 тысяч рублей запросил землемер у жителя Владикавказа за посредничество в предоставлении земельного участка в долгосрочную аренду в Фиагдонском ущелье", - сообщил представитель пресс-службы МВД республики.

По словам представителя пресс-службы, находящаяся в селении Комбилеевское одна из коммерческих организаций, где работал подозреваемый, сотрудничает с  ГУП "Аланиятехинвентаризация". В служебном кабинете "Аланиятехинвентаризации" 25 июня кадастровый инженер был задержан с поличным при получении денег в размере 500 тысяч рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 291 прим. 1 часть 5 УК РФ (пособничество в получении взятки). Задержанному грозит тюремное заключение сроком до семи лет.

Позиция подозреваемого относительно предъявленных ему обвинений пока неизвестна.

"Кавказский узел" писал и о других случаях коррупции в Северной Осетии. Так, в мае в Ирафский районный суд республики было направлено уголовное дело в отношении 45-летнего начальника отдела муниципальной собственности и земельных отношений администрации местного самоуправления Ирафского района. Он обвиняется в получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

В мае 2011 года был осужден адвокат по обвинению в попытке похитить у своего подзащитного более 4 млн рублей. Он был признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, и приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Автор:Эмма Марзоева
27.06.2012 в 22:15aseev_vissarion

вот было бы здорово, если бы сотрудники проверили всю недвижимость, особенно новую, в ущелье на предмет законности строительства. Кто, как и на каких основаниях получал там землю под застройку иначе дошло до того, что у реки там, где раньше были поляны общего пользования появляются дома и подходы к берегам реки огорожены заборами новых землевладельцев.