ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Семьям погибших, а также всем пострадавшим в ДТП с участием автобусов в поселке Иноземцево Ставропольского края будет оказана материальная помощь, заявил 14 мая на заседании правительства Кабардино-Балкарии председатель правительства Иван Гертер.
Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая недалеко от поселка Иноземцево в Ставропольском крае произошла авария, в которой пострадали дети из ансамбля "Арабески" Детской школы искусств Тырныауза. Они ехали в Железноводск для участия во Всероссийском конкурсе детских хореографических коллективов. В результате столкновения двух автобусов погибли два ребенка и две взрослые женщины. В больницы были доставлены 17 пострадавших. Врачи приняли решение отправить четверых детей в наиболее тяжелом состоянии в клиники Москвы.
Заседание правительства Кабардино-Балкарии 14 мая началось с минуты молчания, сразу после его окончания делегация правительства во главе с Гертером направилась в Эльбрусский район, где прошли похороны школьниц Лейлы Этезовой и Талифы Кочкаровой. На них присутствовали представители аппарата районной и городской администраций, педагогического сообщества Эльбрусского района.
Соболезнования родным погибших выразили глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и председатель парламента Ануар Чеченов.
"Гибель детей - это невосполнимая утрата. Эта трагедия – горький урок для всех, кто игнорирует правила дорожного движения, кто невнимателен за рулем, не осознает всю полноту ответственности за свою жизнь и жизнь окружающих", - сказал Каноков.
"Личным горем каждого жителя республики" назвал произошедшее спикер парламента Ануар Чеченов. "Хотелось бы найти слова утешения и сочувствия для родителей, чтобы хоть как-то облегчить их боль. Но потеря ребенка - это самое страшное горе и невосполнимая утрата. Не напрасно говорят, что чужих детей не бывает. Для меня, как и для всех жителей республики, гибель каждого из этих юных талантов - личное горе", - сказал Чеченов.
Сегодня в 11.00 во дворе Детской школы искусств Тырныауза состоится гражданская панихида по Кайчуевой Людмилы и Юлии Майбороды.
15 мая 2012 года распоряжением главы администрации Эльбрусского района объявлен днем траура в Эльбрусском районе.
По сведениям пресс-службы районной администрации, глава администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров посетил пострадавших детей в больнице Пятигорска. Им также оказывается материальная помощь. Оплату расходов по размещению родителей в гостинице "Интурист" взял на себя глава республики.
Напомним, что ансамбль "Арабески" Детской школы искусств Тырныауза направлялся в Железноводск для участия во Всероссийском конкурсе юных дарований "Легенды Кавказа".
Следственные органы рассматривали три версии ДТП – человеческий фактор, дорожные условия и техническое состояние машин.
Ансамбль "Арабески" был создан в 1998 году. За это время он неоднократно становился лауреатом республиканских, межрегиональных всероссийских и международных конкурсов. В 2009 году ансамбль стал стипендиатом министерства культуры РФ "Молодые дарования России". Художественным руководителем ансамбля была погибшая в аварии Юлия Майборода.
Почему то,всегда,что нибудь должно случиться,что бы дать толчок к действию.Потом,со временем,опять все забывается...
Пускай тупой но зато начальник и родственников к кормушке побольше тоже тупых. Вот настоящий менталитет.
потуги правительства продолжаются, посмотрим насколько в этом деле каша в мышцы усвоилась, с трауром по республике явно нехватило. Печаль ,же только Эльбрусский район коснулась
да.. помощь объявлена уже дважды.. а оказана еще ни разу. Да подсказка правительству если нечем эфир заполнять.. все стоящие на учете детские автобусы обязать передвигаться с сопровождением, пора ГИБДД заниматься своим делом - обеспечивать безопасность движения а не отъедать седалища.
да потому что все делается на от..бись, и дело не во власти, а в менталитете, все спустя рукава, все ненавидят то дело которым занимаются, считают что у них ничтожная зарплата и за нее не стоит напрягаться, жизнь дерьмо и поэтому на всякие там "условности" обращать внимания нету, дух в человеке испорчен. Посмотрите на наших маршрутчиков, курят в салоне, гоняют так как будто им жизнь недорога, сделаешь замечание все обидчивые у всех комплекс какой-то обиды на якобы неудавшуюся жизнь.. недавно рассказывали как в сармаково мост смыло новый а он обнажил мостик из дерева который пленные немцы строили, так вот немецкий мост даже время не тронуло не то что паводок, люди не за деньги строили а на совесть. Каждый мнит себя пупом земли, все необычные- бабы, студенты даже ведут себя так как будто им принадлежит половина активов международного банка, все сразу хотят должность начальника чтобы сидеть в кресле и принимать взятки.. а знаний и умений ноль.. поря менять настроения с халявного на что-то настоящее