ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Презентация состоялась в Национальном собрании Нагорного Карабаха, где 17-18 февраля проходила Международной научной конференции «20-летие независимости НКР: реалии и перспективы».
«Первый тираж издания привезен в Карабах, и его нет в продаже», - заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов, который представил участникам конференции книгу.
«Книга Станислава Тарасова открывает серию «Библиотека русско-армянского содружества», посвящена контексту и недавней предыстории карабахского вопроса», - отметил Мартынов.
По его словам, в сборник вошли статьи автора о сложной паутине интриг, мифов и фальсификаций, сформированной вокруг карабахского урегулирования за последние 20 лет, и в 1920-е годы, когда советизация Закавказья заложила конфликтную основу для многих современных «горячих точек».
«Важно знать реальную ситуацию вокруг Карабаха без пропагандистской шелухи и исторических фальсификаций», - сказал Алексей Мартынов.
«Раньше, в советское время, когда я был студентом в Баку, я много раз бывал в Карабахе, но с азербайджанской стороны. Сейчас я впервые приехал в Степанакерт с армянской стороны, и могу сказать, что у Нагорного Карабаха есть будущее», - заявил Станислав Тарасов, выступая перед участниками конференции.
По словам Тарасова, ему все равно, где презентовать свою книгу – в Карабахе или Азербайджане.
«Для меня нет разницы где. И не надо меня причислять к азербайджанской или армянской стороне – я - русский, я защищаю свою страну. И если бы меня пригласили в Азербайджан на подобную конференцию, то презентовал бы свою книгу там», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Тарасов.
Он отметил, что Азербайджан должен понять, что у России есть своя точка зрения по карабахской проблеме. «Если эта точка зрения не совпадает с мнением Азербайджана – это их проблема. Мы предлагаем цивилизованно общаться – печатать документы, анализировать», - добавил российский политолог.
«Я буду с большим интересом читать эту книгу», - заявил аспирант Института национальных и стратегических исследований Министерства обороны Армении Эдуард Атанесян.
По его убеждению, эта книга была написана с четким соблюдением требований академической науки. "Я думаю, что появление подобного рада издания позволит лучше понять природу и истоки карабахской проблемы. Эта книга пригодится в прикладном плане для людей, занимающихся академической наукой или политикой и политологией», - полагает Эдуард Атанесян.
Реакция представителей научного сообщества Азербайджана на содержание книги Тарасова «Мифы о карабахском конфликте» пока не известна.
"Кавказский узел" сообщал, что 8 сентября 2011 года в Москве состоялась презентация книги Рубена Галичяна «Мифологизация истории. Азербайджан, Армения, вымыслы и факты». Мероприятие провело «Русско-армянское содружество» совместно с российским "Научным обществом кавказоведов".
Напомним, что на последней встрече в Сочи 23 января президенты Азербайджана и Армении признали необходимость отойти от крайних позиций и высказались за продолжение усилий по сближению, а также обратились к России с просьбой выступить посредником в налаживании гуманитарных связей между двумя странами.
Россия запачкалась своим участием в этой войне на стороне Армении и поэтому не имеет какого либо права говорить о чьих то свободах и правах. Главный виновник- Россия! Придет день когда Азербайджан восстановит свои права на своей территории.
chto ti dinozavri zili posle armjan
а у них по-другому не получается...
vse xayskiye istoriki gokozali shto dinozavri razgovarivali na armanskom i armane poyavilis samiye perviye na zemle , a potom poyavilis ludi , procitay xayskix istorikov oni ta vse znayut da yeshe [...] govorat shto oni preleteli iz drugoy planeti i sozdali zizn na zemle tak shto adam i yeva bili [...] ix nazivali [...])))))
[Комментарий отредактирован модератором Интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда межнациональной неприязни запрещена Правилами]
interesno shto napisal rusak, nu naverno kak vsegda za yedinovercev (rabov xayskix)mol zili oni yeshe kogda ludi ne poyavilis, i dinozavri na armanskom razgovarivali
Только не ястреб ты, а ворон........
inaral eto ti pro svoye pleme
Вастреб, наверно ты себе очень нравишься. Господи... до чего же человеческая глупость дойти может...
ushastiy ti ot kuda takoy smeliy po usham xocesh shtoli ne vstrevay v muzskiye razgovori idi yesh kapustu vi tolko yey pitayites v xayestane))))
Игнорируя чужую историю - свою не возвеличишь ...