ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Жители горных районов Дагестана страдают из-за сильных холодов. В регионе закрываются отдельные школьные и дошкольные учреждения. В больницах мерзнут пациенты. Местные власти пытаются найти уголь для отопления в соседних республиках.
Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница селения Ботлих Ботлихского района Калерия Микаилова, у нее четверо детей, двое - школьники, двое ходят в ясли. "Как только в горы пришли морозы, в помещениях школы и детсада стало очень холодно, детям приходилось все время ходить одетыми, они простужались, поэтому со вчерашнего дня я их оставила дома. Схожая ситуация и в других семьях", - отметила женщина.
Калерия Микаилова сообщила, что вместе с другими жителями ходила на прием к главе администрации Ботлихского района Лабазану Балдугову. "В беседе с нами он заявил, что проблемы обусловлены нехваткой угля для котельных. По району уже закрыты несколько детских садов и школ. Балдугов также сообщил, что ведутся необходимые работы", - рассказала Микаилова, отметив, что властям следовало бы приготовиться к холодам в теплое время.
Поставленный для отопления уголь оказался мелким, смешанным с землей, он не горел
Заведующий реанимационным отделением Ботлихской Центральной районной больницы Магомед Курбанов сообщил, что схожая ситуация наблюдается и в лечебном учреждении. "Поставленный для отопления уголь оказался мелким, смешанным с землей, он не горел. Теперь и такого топлива нет, больница не отапливается, в палатах холодно, поставили электрические печки, но они не справляются с холодом", - отметил Курбанов.
Коллега Курбанова из соседнего Ахвахского района, отоларинголог Ахвахской Центральной районной больницы Абдулмалик Имагаджиев заявил, что в его поликлинике тоже холодно. "Топят в поликлинике еле-еле, холод - невыносимый, принимаем пациентов в зимней одежде. Говорят, нет угля. Ситуация в стационаре еще хуже. Там проблемы с трубами, где-то трещина, из-за этого вся вода из системы уходит в землю, обогреваем почву, а в палатах пациенты, которые еще не разбежались, мерзнут", - рассказал собеседник корреспонденту "Кавказского узла".
Глава администрации Ботлихского района Лабазан Балдугов заявил, что проблема решается на уровне правительства. "В район поставили некачественный уголь, теперь ищем топливо у соседей: наши представители были в Чечне и Ингушетии, но и там дефицит угля. Постараемся исправить ситуацию, хотя подобные проблемы наблюдаются по всему Дагестану", - отметил Балдугов.
Получить комментарий в администрации Ахвахского района не удалось.
Между тем в отдельных горных районах температура в ночное время опустилась до двадцати градусов мороза.
Где деньги, Зинь? -где газ Вань? Вроде при Вове Питерском факел разжигали, неужели и его кружанули. Власть Жуликов и Воров. Страна Жуликов и Дураков.
вот вам и сурковская пропаганда... скоро выборы на носу, а дома без тепла... Газпром отвечает
че молчат менты-пенты и прочие сторонники советской власти... пупырышки считают на одном месте? вот-вот,
Точно придете вы к власти ни чего так и не будет, а скорее всего уже ни кого, кого убьют кто сам сбежит.
wip1, а при чём здесь сурковская пропаганда, менты и советская власть? При советах, кстати, с отоплением и газм всё было в порядке. Это сегодняшние чиновники "расчувстсвовались" и решили, что демократия это вседозволенность. Да и не только чиновники.... и муджахеды тоже.... Дагестан стал "республикой не пуганных идиотов".
А менты здесь причем? Ну придет ваш "шариат" даже угля с землей не будет. Арабы уголь не добывают.
температура в ночное время опустилась до двадцати градусов голода.))))))
Жил в горах какая радость / Жил в Тарках какая гадость /... строки замечательного русского поэта А. Полежаева 1867 год