ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Североосетинские казаки, начиная с текущего года, за охрану российско-грузинской границы будут премироваться правительством Северной Осетии в размере 75 рублей за час службы.
Напомним, «Кавказский узел» сообщал, что казачьи дружины при Погрануправлении ФСБ России по Северной Осетии, совместно работающие с пограничниками по охране российско-грузинской границы, были созданы в 2010 году. Тогда казаки прошли необходимое обучение и после контрольно-проверочных занятий приступили к защите госграницы в составе пограничных нарядов. Финансирование мероприятий осуществлялось правительством Северной Осетии: в 2010 году на эти цели было запланировано 800 тысяч рублей из бюджета республики. За одно дежурство продолжительностью до 12 часов казаки получали 500 рублей.
В текущем году оплата определена соответствующим пунктом в трехстороннем договоре, заключенном между правительством Северной Осетии в лице премьера Николая Хлынцова, пограничным управлением по республике в лице его руководителя Сергея Дорофеева и Аланским республиканским казачьим округом Терского казачьего войска в лице атамана Харитона Едзиева, сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ по Северной Осетии.
В рамках документа Аланский республиканский казачий округ Терского казачьего войска осуществит отбор дружинников, которые будут закреплены за пограничными подразделениями, непосредственно осуществляющими пограничную деятельность, передает РИА «Новости». Казаки будут нести службу по защите государственной границы России на территории Северной Осетии, вести разъяснительную работу с гражданами по правилам режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через границу.
Также казаки будут участвовать в усилении охраны объектов пограничного управления в случае обострения обстановки, сообщает ИА FWnews.
Отметим, полпред Президента в Северо-кавказском федеральном округе Александр Хлопонин неоднократно заявлял, что государство намерено поощрять службу казаков, и советовал казакам активнее брать власть на местах в свои руки.
Как сообщал "Кавказский узел", несение госслужбы с 1 января 2012 года возобновили в Краснодарском крае казаки Черноморского округа. Такое решение принял Очередной сбор Черноморского казачьего округа 26 ноября. Ранее, 6 июня, черноморские казаки отказались следить вместе с полицией за общественным порядком в Сочи, Туапсе, Геленджике и Новороссийске по причине конфликта, который произошел между жителями Казачьей станицы в поселке Хоста и сотрудниками ОАО "Кубаньэнерго", строящими в этом районе новую высоковольтную линию электропередачи.
Мамсуров нашел не дорогой способ иметь и содержать свои личные вооруженные силы, что сказать. Молодец!!!