ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Следственный комитет РФ по Ставропольскому краю провел проверки по заявлениям о нарушениях на выборах депутатов Госдумы РФ, но не выявил оснований для уголовного преследования.
Всего в следственные органы СКР по Ставропольскому краю поступило 14 сообщений о преступлениях в связи с подготовкой и проведением выборов депутатов Государственной думы 6-го созыва.
По всем фактам организованы проверки, которые не выявили нарушений избирательного законодательства, влекущих уголовную ответственность, передает "Интерфакс".
По 13 материалам приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела, передает сайт следственного управления СКР по краю.
Отметим, что в докладе МВД и СК РФ, который ведомства представили президенту России Дмитрию Медведеву, говорится о том, что больше всего нарушений на выборах в Госдуму было в Москве и Ставропольском крае.
20 декабря представители пяти политических партий в Ставропольском крае приняли решение совместно систематизировать все обнаруженные нарушения.
Напомним, Ставропольский край был одним из лидеров по количеству нарушений на выборах, о которых заявляли жители России в рамках проекта "Карта нарушений на выборах 2011 года", созданного совместно ассоциацией "Голос" и изданием "Газета.Ru".
Как сообщал "Кавказский узел", на юге страны по количеству заявленных в рамках проекта нарушений край значительно опережал соседние регионы. В начале ноября Ставропольский край вошел в первую "тройку" регионов по количеству нарушений.