ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции № 2 управления МВД по Владикавказу Валерий Елоев, по вине которого в ДТП погибли два человека, осужден на 5,5 года лишения свободы в колонии-поселении, сообщает пресс-служба прокуратуры Северной Осетии.
По версии следствия, в феврале этого года Елоев, управляя автомашиной "Мерседес Бенц Е-420", в салоне которой находились пассажиры Т. Кодзасов и М. Коков, двигался по трассе Ардон - Владикавказ. Нарушая правила дорожного движения, Елоев превысил скорость, не справился с управлением и врезался в металлические разделительные ограждения проезжей части автодороги. От полученных травм пассажиры "Мерседеса" скончались на месте.
В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства оперативник угрозыска не признал себя виновным в совершенном преступлении, утверждая, что за рулем автомашины находился погибший Коков.
"Однако вина Елоева В.А. была полностью доказана стороной обвинения, и 29 августа Пригородный районный суд РСО-Алания признал его виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Ему назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на три года", - заявили в республиканской прокуратуре.
Не согласившись с приговором суда, Елоев и защита обжаловали его в кассационном порядке, передает "15-й регион".
Однако "Судебная коллегия по уголовным делам" Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания оставила приговор Пригородного районного суда без изменения, а кассационную жалобу Евлоева – без удовлетворения.
Таким образом, приговор в отношении сотрудника уголовного розыска, по вине которого погибли два человека, вступил в законную силу, отмечает "Интерфакс-Юг".
Как ранее сообщал "Кавказский узел", чаще всего причинами ДТП, по оценкам экспертов, в Северной Осетии становятся состояние автомашин и недисциплинированность водителей.