ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
23 сентября состоялось закрытие международного молодежного форума «Таргим-2011» в Ингушетии и вручение дипломов и памятных подарков участникам мероприятия.
Как сообщал "Кавказский узел", международный молодежный форум "Таргим-2011" начал свою работу 20 сентября . 21 сентября в рамках форума провели встречу блогеры из Ингушетии, Чечни и Дагестана.
Для участия в Международном молодежном форуме "Таргим-2011" в горную Ингушетию съехались более 360 делегатов из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.
На закрытии форума выступили организаторы форума и представители исполнительной власти республики.
Раиса Дидигова заместитель председателя правительства Ингушетии поблагодарила гостей и посетовала на то, что время пребывания гостей закончилось.
В свою очередь участники форума рассказали о том, какие впечатления они получили от Джейрахского района и от гостиницы и лечебно-оздоровительно комплекса «Армхи». Особо участники форума поблагодарили руководителя комплекса и весь коллектив за теплый прием и за комфортное размещение.
«Я впечатлен всем, так как не видел ничего подобного раньше. Эти высокие прекрасные горы и башни, очень красивые места и памятники архитектуры. А проживание в гостинице «Армхи» дало узнать гостеприимство людей. Огромное спасибо всему коллективу «Армхи» и организаторам форума», - подчеркнул гражданин Швеции Адриан.
Председатель комитета по делам молодежи Руслан Хаутиев выразил надежду, что участники остались довольны и их пребывание на форуме «Таргим-2011» заложит основы для будущей дружбы между молодежью. По его словам, слово «дружба» должно заменить слово «толерантность» и «терпимость».
«Первый форум такого масштаба прошел на высоком уровне. Но я хочу отметить, что все замечания, сделанные руководством Ингушетии будут учтены в будущем», - заявил Руслан Хаутиев.
Участникам форума понравились не только прекрасные места и памятники архитектуры, но также ингушский народный танец «ловзар», который входил в программу мероприятия. Граждане Швеции, Финляндии, Словакии, Молдовы и Украины, а также представители со всех регионов России отметили, что этот форум позволил им увидеть «прекрасную горную Ингушетию и прекрасное ингушское гостеприимство, которые так сочетались».
«Я побывал на различных форумах, в том числе и международного уровня, но тут свой колорит - места и люди, которые дополняют друг друга. Все прошло на высшем уровне», - рассказал Денис Соловьев, участник из Москвы.
«Может быть, не так хорошо все у нас получилось, как нам хотелось бы, но мы искренне старались и надеемся, что вам понравилось. Нам очень приятно было видеть вас и наше общение на этом не заканчивается. Мы всегда вам рады и ждем вас», - подвела итог Раиса Дидигова.
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 июня 2011 года в Ингушетии состоялся I республиканский молодежный форум. На нем обсуждались два основных вопроса - участие молодежи в общественно-политической жизни Республики Ингушетия и противодействие распространению экстремизма среди молодежи. Также поднимались темы безработицы и противоправных действий сотрудников силовых структур.