ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Ингушетии за последние два года благодаря работе примирительной комиссии от кровной вражды отказались более 150 представителей местных фамилий, заявил в Магасе муфтий Ингушетии Иса Хамхоев.
"Начиная с 2009 года благодаря проводимой работе более 150 фамилий, которые состояли в кровной вражде, пошли на примирение", - сказал Хамхоев в ходе встречи 26 августа в Магасе с участием главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, представителей духовенства и непосредственно фамилий, которые находятся в состоянии кровной мести.
В ходе встречи муфтий подчеркнул, что "прощение кровников в почитаемый и священный месяц Рамадан это богоугодное дело, которое зачтется Всевышним".
На встрече представители двух фамилий заявили, что намерены простить своих кровников в этот священный месяц Рамадан, сообщает «Интерфакс».
По словам Хамхоева, в республике в кровной вражде продолжают оставаться представители 45 местных фамилий, передает «Особая буква».
Напомним, что в июле 2010 года муфтият Ингушетии по просьбе жителей и духовенства республики увеличил в 10 раз выкуп кровной мести.
Согласно шариату, откуп за убийство равен ста верблюдам. Ранее в денежном эквиваленте возможность убить и не быть убитым специальные примирительные комиссии определяли в размере от 100 до 200 тысяч рублей.
"Кавказский узел" сообщал, что по инициативе президента Ингушетии Юнуса-Бека Евкурова в республике активизировалась работа по примирению "кровников". Эту деятельность ведут местные старейшины.