ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В рамках первого международного симпозиума художников "Армянская палитра" 20 художников из России, Белоруссии и Армении побывали в Нагорном Карабахе.
В Карабахе участники симпозиума провели четыре дня. За это время они посетили разные места - монастыри Дадиванк и Гандзасар, город Шуши, где писали свои картины. «После Карабаха симпозиум будет проходить в разных городах Армении и завершится в Ереване», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» президент Союза художников Армении Карен Агамян.
Он сообщил, что за время мероприятия будет написано около 300 работ. Выставки участников «Армянской палитры» пройдут в Ереване и в других городах Армении. Также организаторы симпозиума хотят организовать выставки в России и Белоруссии.
Художник из Армении Артур Осканян впервые приезжает в Карабах и удивлен, что здесь можно встретить столько интересного и красивого. «В Армении много говорят про Карабах. Но приехав сюда, я открыл для себя нечто новое - не то, что передают в прессе», - заметил художник.
Гость из Санкт-Петербурга Петр Татарников тоже отметил не ожидал увидеть столь много красивых мест. «Я очень люблю природу. Карабах дал мне вдохновение - новые ощущения, новые впечатления. Особенно мне понравился монастырь Дадиванк. У меня масса впечатлений. Я собрал много материала, сделал много набросков. Познакомился с интересными людьми», - сказал художник.
Организаторами симпозиума являются Союз художников Армении, фонды "Пюник" и "Лорва дзор". «В рамках программы "Армянская палитра" рассматривается идея отправки армянских художников в Западную Армению. А также на Ближний Восток, в Центральную Азию и армянские поселения Ирана. Это позволит укрепить взаимосвязи между армянскими и зарубежными художниками», - говорит председатель фонда "Пюник" Левон Саркисян.
Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Нагорном Карабахе 28 июля завершился первый международный симпозиум скульпторов. В мероприятии приняли участие 15 скульпторов из Италии и четверо из Нагорного Карабаха.