ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Сегодня в Нальчике прошел телемарафон, призванный собрать средства в поддержку детей из детских домов. Организатором мероприятия выступило Кабардино-Балкарское отделение Российского детского фонда.
Телемарафон собрал больше тысячи человек, детей и взрослых. На сцене Зеленого театра в гала-концерте выступили как профессиональные исполнители, так и детские творческие коллективы.
Председатель правительства КБР Иван Гертер проинформировал присутствующих, что министерствами и ведомствами на счет детского фонда перечислено 280 тысяч рублей.
Премьер правительства КБР пообещал, что в течение ближайших пяти лет инфраструктура для детей будет активно развиваться - будут построены новые детские сады, школы, спортзалы.
Председатель парламента Ануар Чеченов также поздравил детей и внес в копилку телемарафона 100 тысяч рублей.
"Защищать детей - обязанность каждого порядочного человека", - сказал Уполномоченный по правам человека в КБР Борис Зумакулов, внесший от себя лично 15 тысяч рублей.
Организации и учреждения, партии и общественные организации - все вносили деньги. К 18 часам было собрано более миллиона рублей.
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре республики, по состоянию на май 2011 года на учете в республиканском банке данных детей, оставшихся без попечения родителей состоят 388 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 0,18% от общего числа детского населения. Это дети, которые находятся на воспитании и содержании в государственных учреждениях.
Из состоящих на учете в региональном банке детей 90% являются социальными сиротами.
На учете в органах опеки и попечительства состоит 2293 ребенка, из которых 1866, или 81,4% усыновлены или воспитываются в замещающих семьях опекунами, попечителями, приемными родителями. Доля усыновленных составляет 14 % от всех форм семейного устройства.
По данным республиканской прокуратуры, в настоящее время 509 детей проживают в семьях, находящихся в социально опасном положении. Проблема социального сиротства остается весьма актуальной.
помню детям передавали мою детскую одежду, рубашечки,штаны) Знакомая часто ездит навещать детей ей мы 4-5пакетов больших отдали. Надо как нибудь самому съездить...игрушки купить.
Дело хорошее. У нас в Татарстане, тоже в прошлом году нечто похожее было
О детях каждый день надо думать, а не в год раз праздник устраивать.Как они остальные 364 дня проводят? Как они себя чувствуют в госучреждениях?Подвергаются ли они оскорблениям или какому-либо насилию со стороны персонала.
и ещё моя родная сестра взяла под опеку 14 лет назад мальчика, сейчас ему 18 лет, оч. хороший парень вырос. Всем бы так, но к сожалению у меня нет таких возможностей, я одна воспитываю двоих.
за остальные 364 дня эти вещи они не снаивают, но думать о них нужно и помогать надо по возможности до Детских домов у меня дело не доходит, не далеко от меня живут оч. бедные две семьи всего там 11 детей, всё им отдаю, не могу сказать, что семьи эти грязные или ленивые, но судьба у них такая ничего не поделаешь. Чем можем тем и помогаем. Если каждый так будет помогать по возможности, то было бы хорошо.
Надо обязать состоятельных бизесменов и состоятельные частные фирмы вносить свою лепту в эти учреждения,для поможи детям-сиротам и оставшимся без родителей.Так же следить за физическим и моральным состоянием этих детей.Не позвлять над ними никакого управства.
когда руководителям во власти это надо,они это быстро смогут. это ни налоги.по доходам видно,если состоятельный,его обязать. состоятельных всех надо по одному туда повести и показать. в этом все должны участвовать,это наш общий долг.
обязывать никого не надо. Есть простые и проверенные способы, в том числе налоговые вычеты на сумму пожертвований таким детям и нуждающимся. Госудрство должно лишь следить, чтобы не фуфлили с вычетами... В том же США это работает... А в остльном у людей просто должно быть напэ и они должны по своей воле отдаватьчасть излишка таким детям...
Многих надо обязать, если ждать когда они вспомнят и изволят принести пожертвования, долго придется, а дети нуждаются,ждут от нас подарки.Если один раз обязать, то потом они сами изъявят желание посетить этих детей.Потому что, люди у нас добрые, просто иногда надо им показывать события в нужном ракурсе. Это наши с вами дети,это наше общество.
сова, это раньше так было, в год раз праздник устраивали и пипец! А теперь в Нальчике систематически в течение всего года проводятся благотворительные акции и мерприятия.