ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Сегодня Министерство внутренних дел Грузии обнародовало аудиозапись разговора, который, по сведениям полиции, состоялся между лидером "Народного собрания" Нино Бурджанадзе и ее младшим сыном Анзором Бицадзе, где они якобы обсуждают планы государственного переворота.
Ранее "Кавказский узел" сообщал, что полиция Грузии задержала соратников Бурджанадзе по обвинению в гибели людей.
В записи, обнародованной МВД, два человека с голосами, похожими на голоса Нино Бурджанадзе и ее сына, обсуждают целесообразность начала гражданской войны, говорят о плане государственного переворота.
Согласно аудиозаписи, Анзор Бицадзе был за то, чтобы в Грузии события развивались по "египетскому сценарию", в разговоре также упоминается спецназ ГРУ, передает ИА "Новости-Грузия".
Когда речь зашла о возможных жертвах, то было названо от 100 до 500 человек. Кроме того, мать и сын говорят о перспективе отношений с Россией.
До того, как была обнародована запись, начальник аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что в стране готовился государственный переворот, сообщает "Грузия оn-line".
«Не думаю, что Бурджанадзе арестуют. Это оказало бы содействие росту ее политического авторитета, и власти не допустят этого. Что касается непосредственно государственного переворота, то возможно и были такие разговоры с сыном, хотя по самой акции не было видно, что там присутствует кто-то, кто может сделать переворот», - цитирует GHN слова политолога Мамуки Арешидзе.
Ранее сын Нино Бурджанадзе Анзор задерживался в территории Республиканской больнице столицы Грузии, куда они с матерью приезжали проведать пострадавших в ходе разгона акции оппозиции. Однако через некоторое время Анзор был отпущен.
Нино Бурджанадзе пока не комментировала компрометирующие ее материалы.
Напомним, различные обвинения также предъявлены до 90 человек, участвовавших в акции перед парламентом. Большинству из них вынесено двухмесячное административное заключение, в ряде случаев возбуждено уголовное дело.
Оппозиция и власть в гибели людей обвинили друг друга. Президент Грузии Михаил Саакашвили также обвинил в произошедшем "внешние силы".