ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В столице Северной Осетии Владикавказе начались ремонтно-восстановительные работы на телевизионной башне, накренившейся на минувшей неделе из-за повреждения одной из опор после снегопада. Ожидается, что поломка будет устранена в течение нескольких дней.
Напомним, телевышка высотой около 200 метров накренилась из-за повреждения опоры после сильного снегопада 12 апреля. 14 апреля из Москвы прибыла делегация во главе с заместителем министра связи и массовых коммуникаций Алексеем Малининым. Комиссия заключила, что инцидент фатальным не является, и опасности для населения не представляет. Специалисты пояснили, что обильный мокрый снег стал причиной проседания одной из реек вниз по направляющему тросу.
"Кавказский узел" представлял видеосюжет "Снегопад в апреле. Владикавказ" о происшедшей природной стихии.
"Специалисты приступили к выпрямлению опорной реи телевизионной мачты, сложившейся под тяжестью снега. По их словам, эта работа продлится весь сегодняшний день", - доложил представитель руководства гостелерадиокомпании "Алания".
По его словам, после выпрямления реи будет проверено натяжение удерживающих мачту тросов и, в случае необходимости, приведение вышки в вертикальное положение, передает агентство "Интерфакс-Юг".
Реконструкцией будет заниматься бригада "Радиостроя", которая специально для этого прибыла в Северную Осетию из Улан-Удэ. В течение предыдущих двух дней сотрудники компании проводили подготовительные работы, так как мачта прогнулась на высоте около 100 метров.
На время ремонтных работ сотрудники эвакуироваться не будут. Ожидается, что в начале следующей недели поломка будет устранена, отмечает РИА "Новости".
Как сообщал "Кавказский узел", ранее гендиректор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко рассказал журналистам, что авария частично вызвана недоработками при проектировании объекта, который был сдан в эксплуатацию в 1961 году. Однако после проведенных в 2007 году укреплений мачта имеет еще около 30 процентов запаса прочности.