ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Во Владикавказе составлено техническое заключение о состоянии телевизионной вышки. Специалисты пришли к выводу, что обрушение объекту не грозит. Прерванное вещание возобновится в течение одного-двух дней.
Как сообщал "Кавказский узел", 12 апреля во Владикавказе из-за повреждения опоры после сильного снегопада накренилась телевышка высотой около 200 метров. 14 апреля из Москвы прибыла делегация во главе с заместителем министра связи и массовых коммуникаций Алексеем Малининым и руководителем ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) Андреем Романченко.
Комиссия на месте осмотрела башню, и заключила, что инцидент фатальным не является, и опасности для населения не представляет. Специалисты пояснили, что обильный мокрый снег стал причиной проседания одной из реек вниз по направляющему тросу, передает ГТРК "Алания".
Как заявил генеральный директор ЗАО "Корпорация "Радиострой" Алексей Павлинов, из Улан-Удэ во Владикавказ направляется бригада лучших специалистов в области строительства сооружений связи. С помощью лебедок и специального оборудования рея будет установлена на место в течение трех - пяти дней. Еще около двух недель, по словам Павлинова, понадобится для проведения дополнительных укрепительных работ на всех тросах.
Гендиректор РТРС Андрей Романченко рассказал журналистам, что авария частично вызвана недоработками при проектировании объекта, который был сдан в эксплуатацию в 1961 году. Однако после проведенных в 2007 году укреплений мачта имеет еще около 30 процентов запаса прочности.