ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Ставропольском крае принят проект основных направлений реализации национальной политики до 2015 года, который предполагает использование социальной рекламы для воздействия на молодежь. Об этом говорилось на заседании молодежного межэтнического совета с участием губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского 29 декабря.
В роликах и плакатах, которые появятся на улицах Ставрополя и края, будет объясняться, почему нельзя шуметь после 23 часов и к чему это может привести.
Напомним, что депутаты думы Ставропольского края 23 декабря приняли закон "О некоторых мерах обеспечения тишины, покоя граждан и общественного порядка", по которому теперь на улицах города запрещено шуметь ночью и днем.
В социальных роликах также будет отражена тема уважения старших и доброго отношения друг к другу, передает телекомпания "АТВ-Ставрополь".
По словам представителя городской национально-культурной автономии "Грузинское общество" Тинатин Пайкидзе, социальные ролики будут учить толерантности, в каждом из них "будут использованы традиционные моменты, которые присущи каждой национальной культуре", сообщает "Интерфакс".
В ходе заседания совета Валерий Гаевский проинформировал, что в регионе 150 тысяч студентов, это в пропорции на 10 тысяч населения в пять раз выше среднероссийского уровня. Он подчеркнул, что ректорам дан наказ тщательнее следить за успеваемостью студентов вне зависимости от национальности - молодежь должна учится, а не просто "тусоваться" в университете.
"Думаю, ближайшая сессия – это тот рубикон, через который переваливать должны именно достойные студенты, приезжающие за знаниями, а не просто провести время или что еще хуже – поучаствовать в каких-нибудь экстремистских акциях, дебошах и тому подобных выходках", - цитирует главу края сайт газеты "Северный Кавказ".
Как сообщал "Кавказский узел", в текущем году в крае произошло несколько массовых драк с участием молодежи, часть из них была предотвращена милицией. Кроме этого, уже десятки человек, устроивших шумные танцы на улицах Пятигорска и Ставрополя, привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка.