13:50 / 03.11.2010В Кабардино-Балкарии будет создана система "гражданин-милиция"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кабардино-Балкарии будет создан канал экстренной связи жителей с органами внутренних дел - "гражданин-милиция", сообщили в парламенте КБР.

Комитетом парламента республики по вопросам общественной безопасности подготовлен проект закона "О внесении изменений в республиканскую целевую программу "Профилактика правонарушений в Кабардино-Балкарской Республике на 2008-2010 годы", который предусматривает создание подобного канала связи, а также введение в городе системы видеонаблюдения.

"До конца 2010 года будет решен вопрос о финансировании разработки и внедрения комплексной системы видеонаблюдения "Безопасный город" на территории Нальчика", - говорит заместитель председателя комитета Арсен Шумахов.


По мнению депутата, "создание комплексной системы видеонаблюдения будет способствовать повышению уровня безопасности жителей города, в том числе антитеррористической защищенности мест массового пребывания граждан, особо важных объектов"

На создание данной системы планируется потратить 3 млн 850 тыс. рублей.

Стационарные видеокамеры будут установлены на территории особо важных объектов, в местах массового скопления людей. Изображение с камер будет поступать в центр мониторинга.

По мнению авторов идеи, "подобная система позволит сократить время реагирования органов внутренних дел на сообщения граждан, касающиеся осложнения оперативной обстановки, повысить защищенность жизни, здоровья и имущества граждан в общественных местах и на улицах города".

Напомним, в августе "Кавказский узел" писал о том, что на заседании правительства Кабардино-Балкарии были рассмотрены результаты проверки деятельности администраций муниципальных образований по охране объектов особой важности и принято решение создать единую систему видеонаблюдения для охраны этих объектов.

Автор:Луиза Оразаева
03.11.2010 в 22:27шейх
правильно.весь грозный в камерах,и нам надо так.
05.11.2010 в 07:50шейх
значит нужна еще охрана от таких муджахедов))
03.11.2010 в 16:03Tha871
Своеобразный подход к безопасности. Пока, хвала Аллаху, в КБР террористы не покушались на массовое убийство мирных граждан. Охота идёт в основном на ментов. Ума пока хватает не трогать простых людей. А вот насчёт канала связи "милиция - гражданин" трудно что-то сказать. По моему и сейчас набрать 02 не состовляет труда, просто никто не звонит. Помню, как мой дом ограбили. Украли телек, костюм, магнитофон. Больше и брать нечего было. На снегу были чёткие следы и так далее. Менты приехали, осмотрелись. Я показал на следы. Один мент сказал: "Где следы?" и тут же стал их затаптывать. Женщина эксперт даже на него наехала, а он отмахнулся. Заявление у меня не приняли. Через пару дней я узнал, кто залез ко мне. Сказал ментам. Но толку не было. Пошёл сам на разборки и от души избил вора дубовой палкой. Тогда менты пришли ко мне и стали спрашивать за что я покалечил гражданина. одним словом с тех пор, вот уже 11 лет я больше в ментовку не обращался и вряд ли позваню на линию "Милиция-гражданин".
03.11.2010 в 23:06Abu-abdulla3
Правильно весь грозный в камерах и нам это надо... И что уважаемый шейх это дало грозному? Что дало родовому селу кадырова, который охранялось как ядерный объект? Ничего это не даст. В россии в каждом подъезде стоят эти камеры и в каждом подъезде убивают людей, а толку никакой.