22:51 / 05.05.2010В Грузию прибыла глава регионального бюро Программы развития ООН

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Грузию с официальным рабочим визитом прибыла глава регионального бюро Программы развития ООН по Европе и СНГ Кори Удовички.

Предполагается, что в рамках трехдневного пребывания в Грузии Кори Удовички проведет переговоры с представителями госструктур, частного сектора и международных организаций, а также встретится с лидерами гражданского общества.

Общая цель поездки - обсудить роль Программы развития ООН в продвижении демократических реформ и экономического развития, сообщает Русская служба Радио ООН.

Помимо этого, Кори Удовички планирует посетить район Шида Картли и побеседовать с теми людьми, кто был охвачен программой по ранней реабилитации, введенной в действие Программой развития ООН после августовской войны 2008 года.

Также глава регионального бюро Программы развития ООН посетит Гори, где примет участие в церемонии открытия центра правовой помощи, призванного помочь жителям района получить доступ к юридическим услугам, передает "Грузия Online".

Напомним, что в конце прошлого года зону югоосетинского конфликта посетил представитель генерального секретаря ООН по правам внутренне перемещенных лиц Вальтер Келин. В ходе своей поездки 5-6 ноября 2009 года он также ознакомился с проблемами беженцев после конфликтов начала 1990 годов и после августовской войны 2008 года.

После окончания поездки по Южной Осетии Келин опубликовал доклад, в котором призвал обе стороны конфликта к оказанию содействия возврату всех беженцев, независимо от мест их нынешнего проживания, прагматическим путем.

Как говорится в сообщении информационного центра новостей ООН, поездка Келина была продолжением его визита в Грузию в октябре 2008 года, когда он не получил разрешение посетить Цхинвал".

Отметим, 18 ноября 2008 года международная организация Amnesty International заявила, что около 24 тысяч грузин, ранее проживавших на территориях Южной Осетии и приграничных с ней районов, и покинувших свои дома в результате военных действий, не могут вернуться на место своего проживания.

Автор:Кавказский Узел