ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Президиум правительства РФ на заседании 19 октября рассмотрит проект межправительственного соглашения с Абхазией о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией.
Напомним, что 20 марта президент РФ Дмитрий Медведев распорядился подписать соглашения с Абхазией и Южной Осетией о совместной охране государственной границы. МИД Грузии выступило против решения российских властей.
Договор о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией предусматривает организацию миграционного контроля формы и механизмы сотрудничества сторон в установлении лиц, незаконно пересекавших границу, сообщает агентство "Интерфакс".
"Реализация этого соглашения позволит создать условия для более эффективного взаимодействия миграционных, пограничных и правоохранительных органов РФ и Абхазии в противодействии незаконной миграции", - цитирует правительственное сообщение агентство "Грузия сегодня".
Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 октября главы МИД России и Абхазии Сергей Лавров и Сергей Шамба подписали Соглашение о безвизовых поездках, которое позволит абхазам и россиянам пересекать общую границу не только по заграничным документам, но и по внутренним паспортам.
Напомним, что правительство Абхазии в изгнании, находящееся в Грузии, распространило сегодня информацию о том, что российские военные приступили к минированию административной границы между Абхазией и Грузией.
Власти Абхазии и представители российского ФСБ назвали очередной дезинформацией это сообщение Грузии.
Ранее НАТО заявило, что соглашение с Абхазией и Южной Осетией об охране госграниц этих республик не соответствует соглашениям от 12 августа и 8 сентября и не служит интересам долгосрочного мира и безопасности на Южном Кавказе. В свою очередь, Грузия также заявила, что осуждает соглашение России с Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране госграницы. В МИД Грузии назвали подписание соглашения "провокационным шагом".