ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Аслан Бештоев избран председателем общественной организации "Адыга Хаса" Республики Абхазия. Ранее ее возглавлял Анзор Гоов, а Бештоев занимал должность заместителя председателя.
14 августа Анзор Гоов по собственному желанию сложил с себя обязанности руководителя этой общественной организации. "У меня ряд проектов в медицине, которые требуют много времени и практической деятельности, поэтому я принял решение уйти с поста председателя "Адыга Хаса"", - сказал он.
Анзор Гоов - ветеран Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г., доброволец, экс-депутат парламента, по специальности хирург-ортопед. В настоящее время он заведует отделением травматологии военного госпиталя министерства обороны Абхазии, является руководителем проекта по созданию на базе этого госпиталя Института инновационной медицины.
Гоов останется членом "Адыга Хаса" Республики Абхазия. По его словам, ""Адыга Хаса" и Союз добровольцев Республики Абхазия на предстоящих в декабре президентских выборах в Абхазии будут занимать нейтральную позицию"."Мы считаем недопустимым участие "Адыга Хаса" и Союза добровольцев в предвыборных процессах и оказание поддержки политическим организациям и отдельным кандидатам, участвующим в выборах. Мы решили, что не будем активно участвовать в выборах, абхазы должны сами решить. Если адыг намерен делать публичные заявления, то пусть выступает как частное лицо, а не от имени наших организаций", - сказал Анзор Гоов.
"Адыга Хаса" Республики Абхазия была создана в декабре 2007 года.
Отметим, что 18 августа Центральная клиническая больница Российской Академии наук и военный госпиталь министерства обороны Абхазии подписали в Сухуме Договор о сотрудничестве, на основании которого создано совместное предприятие "Институт инновационной медицины".
На базе военного госпиталя Центральная клиническая больница Российской Академии наук (ЦКБ РАН) установит аппаратуру, разработанную ею же и используемую в гинекологии, хирургии (эндоскопической, малоинвазивной), эндокринологии, онкологии.
В соответствии с Договором, абхазские врачи будут обучаться и повышать квалификацию на базе ЦКБ. На базе военного госпиталя министерства обороны ведется прием как военных, так и гражданских лиц.
"Если нам удастся внедрить предполагаемые клеточные технологии, то наш Центр на самом деле будет мощнейшим в Европе, поскольку такие технологии кроме Пицбурга нигде не применяются", - сказал Анзор Гоов в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".