Ингушское отделение политической партии "Патриоты России", оказавшееся в аутсайдерах выборной гонки 2 декабря, намерено продолжить борьбу на выборах в парламент Ингушетии.
Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил сегодня председатель регионального отделения партии Сулиман Ужахов.
"Честно говоря, 2 декабря мы рассчитывали на большую поддержку со стороны избирателей, а получили только 0,04 процента голосов. Тем не менее, оптимизма не теряем. У нас самая молодая в стране партия и прошедшие выборы были для нас лишь первым шагом к серьезной работе. Думаю, что к предстоящим в марте этого года парламентским выборам в республике мы придем уже со своим устойчивым электоратом", - сказал Ужахов.
Комментировать итоги выборов в Госдуму РФ собеседник отказался, заявив, что в победе "Единой России" никто не сомневался. Он также отметил, что наблюдатели от его партии не выявили каких-либо нарушений в процессе голосования.
Напомним, что 2 декабря на выборах в Государственную Думу России в Республике Ингушетия победу одержала партия "Единая Россия", за которую проголосовало 98, 72% избирателей. Остальные 1, 28 процентов голосов распределились между "Справедливой Россией" - 0,35 %, ЛДПР - 0,28 %, КПРФ - 0,14 %, "Яблоко" - 0,14%, Аграрная партия России - 0,08 %, и др..
Всего, по данным ЦИК РИ, в выборах приняли участие 98,35% электората республики. Каких-либо нарушений в ходе голосования не зафиксировано, жалоб и заявлений от наблюдателей в Избирком не поступало.
Напомним, местные наблюдатели считают, что результаты выборов в Ингушетии, где по официальным данным проголосовало около 100 процентов избирателей, были вполне предсказуемы и ожидаемы.
"Выборная кампания в Ингушетии впервые прошла без шума и ажиотажа. Активная агитация, и то в виде нескольких крупных афиш, круглосуточно охраняемых милицией, велась только "Единой Россией". Другие партии не были видны ни накануне выборов, ни в день голосования. Более того, на избирательных участках было крайне мало наблюдателей от других партий. Члены УИКов могли спокойно этим воспользоваться", - заметил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" один из ингушских политологов, который не захотел афишировать свое имя.