Кавказские страсти по "Мисс Россия 2016"

1119 тем и 2 сообщения

Зина, вы абсолютно правы. Наша участница прекрасно владеет английским, изучает китайский, занимается многими видами спорта. У неё прекрасные манеры и очень спокойный характер. Повторюсь ещё раз, несмотря на результат, я очень рада тому, что хотя бы те люди которые с ней работали, увидят, что у нас красивые и достойные девушки!

Повторюсь как организатор подобных конкурсов...Мы были готовы к реакции, но не к такой.....Ведь не первый год в этом направлении, но с такой реакцией сталкнулись впервые...

К дискуссии подключилась Сулиета Кусова: 

"Как-то собрались на площадке только те, кто за голых кавказских девушек на подиуме. Хочу спросить отцов кавказских, хотят они видеть своих дочерей в трусах на публике? Хотя, вроде, на пляже ходим, хотят ли браться своих сестер демонстрировать, хотят ли мужья демонстрировать прелести своих жен? Думаю, ответ будет очевиден. Но... Существуют же целые народы, у которых культура тела обнаженная, у которых набедренные повязки, голая грудь, народы, у которых тесные танцы мужчины и женщины. И ничего, у них тоже свои нравственные законы. И вообще, женское красивое тело- это эстетика, это предмет искусства, и мы способны этим наслаждаться. Но все это для нас, для Кавказа, будет уже другая жизнь и другая культура. Давайте, лезгинку тогда заменим танго, отношения "старший-младший"-вообще снивелируем, поменяем роль женщины в кавказском обществе и пусть она спокойно бегает перед всеми в набедренной повязке. А все заветы предков оставим в рубрике "Ретро".

На самом деле, давайте уже не фарисействовать, тогда объявим себя не Кавказом с гордыми мужчинами и скромными женщинами, и тогда это будет другая территория, другая земля. Но самое главное, я точно знаю, что мои сыновья сказали бы своей сестре, увидев ее в купальнике на подиуме, и главное- моя дочь сама бы никогда не вышла в таком виде на подиум. Это не хорошо и не плохо, это нормы нашего национального существования в истории, и когда они закончатся, закончимся и мы, и нет в этом никакого фарисейства, это трезвая оценка. А сама я очень люблю смотреть на красоту, а про мужчин вообще молчу, но пусть это будет не в нашем исполнении. И вообще, кто сказал, что красоту женщины надо оценивать именно так, как это принято в западной культуре?"

Бэль, Розанна:

Даже самая истово негативная реакция работает на капитализацию конкурса в конечном итоге. Потому, не думайте расстраиваться - считайте самую оголтелую критику частью репутационного менеджмента :-)

Бэль Бадова, не согласен с Вами. Есть некое едва уловимое понятие об "экологичности" Кавказских ценностей. И есть большая разница между наготой и голытьбой в искусстве. Нагота, ни в мифах, ни в произведениях искусства не является чем-то токсичным. В то время, как смысл всех этих "мисс", на мой взгляд, это просто оголиться! Это недопустимое невежество, на мой взгляд. Есть художники, здесь, которые 25 лет к ряду не могут выпустить один единственный анимационный фильм, потому что недовольны своим трудом. А Здесь оголилась и уже представляешь из себя эталон красоты?! Нет, господа. Голым торсом не взять колючие баррикады красоты.

Уважаемые участники дискуссии, уважаемые читатели, мы завершили нашу работу. В ближайшее время я обобщу наши размышления и опубликую в отдельный пост в своем блоге. Спасибо всем и хороших выходных.

цитата:

Rooslán Totrov

Radiowerewolf,

А как Вы определили удельную массу заявлений от духовенства? Я и в случае с "50 оттенками", и сейчас увидел и услышал муфтиев, например. Не думаю, что есть какая-то закономерность в количестве этих заявлений. Но есть закономерность в том, что, как правило, гораздо активнее обсуждают и комментируют такие истории официальные представители ислама.

конечно, у меня никаких статистических выкладок нет. просто ощущения от вибраций информационного поля ;) в истории с "мисс россия" больше отличились как раз светские деятели, на мой взгляд, политические и околополитические круги... ну то, что у нас принято называть "элитой". ребята, которые с трибуны двух слов связать не могут, но зато уютно устроились в обществе постмодерна, и умело косят (в пику общефедеральному тренду) под охранителей традиций, в тоже время ежедневно плюя на эти традиции. тем более это такой аутотренинг - поддерживать в виртуальном пространстве образ кавказца, который в реальности улетучивается на глазах.

т.е. если в киношке западники извращаются, то ок. но в случае если "наши" ножки станут показывать, тут же в стойку охранителя.

я к тому что чиновники и аппаратчики гораздо более лицемерные, конъюнктурные персонажи, чем те же верующие. если из мск подует снова душок раскрепощения, открытости, эмансипации, то в ту же секунду заявят - а что мы как недоразвитые в платках, да со своими глупыми запретительными нормами.

При всем уважении к Сулиете Кусовой, не согласна с ее выводами "это нормы нашего национального существования в истории, и когда они закончатся, закончимся и мы" --- откуда эти нормы? кем они поставлены? и почему мы должны заканчиваться? 

Ну наверно танцевать лезгинку в обтягивающем платье, где отлично подчёркнуты все формы и трясти этими самыми формами это так по-кавказски. Никто тут не призывает завтра же выйти на подиум в белье, просто вопрос "А судьи кто?!". И уверенны ли вы, что ваши дочери, Сестры также непорочны какими их видите вы? Дело даже не в том, что люди против купальника, а в том как они это выражают. Если вы против, не участвуйте, не обсуждайте чужих детей. 

цитата:

Наима Нефляшева

К дискуссии подключилась Сулиета Кусова: 

"Как-то собпрались на площадке только те, кто за голых кавказских девушек на подиуме. Хочу спросить отцов кавказских, хотят они видеть своих дочерей в трусах на публике? Хотя, вроде, на пляже ходим, хотят ли браться своих сестер демонстрировать, хотят ли мужья демонстрировать прелести своих жен? Думаю, ответ будет очевиден. Но... Существуют же целые народы, у которых культура тела обнаженная, у которых набедренные повязки, голая грудь, народы, у которых тесные танцы мужчины и женщины. И ничего, у них тоже свои нравственные законы. И вообще, женское красивое тело- это эстетика, это предмет искусства, и мы способны этим наслаждаться. Но все это для нас, для Кавказа, будет уже другая жизнь и другая культура. Давайте, лезгинку тогда заменим танго, отношения "старший-младший"-вообще снивелируем, поменяем роль женщины в кавказском обществе и пусть она спокойно бегает перед всеми в набедренной повязке. А все заветы предков оставим в рубрике "Ретро".

На самом деле, давайте уже не фарисействовать, тогда объявим себя не Кавказом с гордыми мужчинами и скромными женщинами, и тогда это будет другая территория, другая земля. Но самое главное, я точно знаю, что мои сыновья сказали бы своей сестре, увидев ее в купальнике на подиуме, и главное- моя дочь сама бы никогда не вышла в таком виде на подиум. Это не хорошо и не плохо, это нормы нашего национального существования в истории, и когда они закончатся, закончимся и мы, и нет в этом никакого фарисейства, это трезвая оценка. А сама я очень люблю смотреть на красоту, а про мужчин вообще молчу, но пусть это будет не в нашем исполнении. И вообще, кто сказал, что красоту женщины надо оценивать именно так, как это принято в западной культуре?"

Отвечу коротко но на спорный вопрос....Отцы были не против...Мы живем на Кавказе, но в России...Как одна участница сказала что нужно навести порядок в той Республике, так же и у нас...что бы что либо запрещать нужно решать у сея и начинать с самих себя...Были бы Большинство тех девушек которые такие милые с наружи и такие якобы чистые как те кто принял участие и якобы "опозорил" своих и свою нацию...Тогда был бы на Земле нашей великой порядок. А так уж извольте.

Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава организации "Азербайджан-Урал" Шахин Шихлинский был вчера жестко задержан силовиками в Екатеринбурге. Позже Шихлинского отпустили, допросив как свидетеля по делу братьев Сафаровых. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412731 02 июля 2025, 12:08 Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Силовики в Баку отчитались о задержании россиян, якобы входивших в состав двух преступных группировок. Их подозревают в транзите наркотиков из Ирана. Также — в кибермошенничестве и онлайн-торговле запрещёнными веществами. На видео у многих задержанных видны кровоподтёки и синяки. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412715 01 июля 2025, 16:06 Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Екатеринбурге 27 июля силовиками были задержаны представители азербайджанской диаспоры. Во время спецоперации двое азербайджанцев погибли. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства с особой жестокостью и пыток двух граждан Азербайджана и лиц азербайджанского происхождения со стороны сотрудников правоохранительных органов России. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412710 01 июля 2025, 15:09 Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Советский райсуд Махачкалы продлил срок ареста силовикам, обвиняемым по делу о смерти в отделении полиции Ахмеда Джабраилова. Защита заявляет о невиновности обвиняемых, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев. 10 июля 2024 года было опубликовано видео, на котором мать Джабраилова говорит, что полицейские не применяли к сыну физической силы, а сам он вел себя неадекватно. Но 13 августа 2024 года мать Джабраилова заявила на видео, что возмущена тем, что нет уголовного дела, ни задержанных по нему, несмотря на наличие видеозаписей пыток. Она обратилась к властям и руководителям МВД, Следкома, Генпрокуратуры и ФСБ, и потребовала у них взять дело под личный контроль. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412287 17 июня 2025, 12:17 Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания Похищение и увольнение: как блогера и священника наказали за исламофобские высказывания НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Два громких исламофобских заявления прозвучали в России в течение короткого времени. Первым отметился блогер Арег Щепихин, который опубликовал видео с оскорблениями в адрес чеченцев и мусульман. Через несколько дней произошёл новый инцидент. Схиигумен Гавриил во время проповеди заявил, что «мусульмане по приказу муллы могут вырезать всех москвичей». По степени агрессии и резонанса эти высказывания сопоставимы со сжиганием Корана Журавелем в 2023 году. 10 июня 2025, 13:00 Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова Участники крестного хода в Москве потребовали отставки Алаудинова НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Православные активисты потребовали восстановить должности в Валаамском монастыре схиигумена Гавриила, уволенного после его слов о мусульманах, и  дать правовую оценку словам Апти Алаудинова о священнике. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412048 08 июня 2025, 21:59