"Иной мадьяр и не виноват в том,что он мадьяр."

331 тема и 2 сообщения

Коннозаводчик Даут Налоев о независимости независимой прессы в Кабардино-Балкарии19.11.2012 Исходя из этических норм, я должен был эту публикацию предложить "Газете Юга" но благоразумно не стал испытывать судьбу в очередной раз, памятуя, как на мое желание прокомментировать появившуюся в газете заметку о тяжбе безенгийцев с госкорпорацией "Курорты Северного Кавказа", замредактора ответила, что мое мнение их газету не интересует (небольшой штрих субъективного подхода к выдаче объективной информации), - написал sk-news.ru предприниматель Даут Налоев.   Так вот, эту статью я предложил "Северо-Кавказским новостям" в надежде, что она все же заинтересует рядового читателя, в том числе и читателя "Газеты Юга". Заранее благодарю редакцию "ГЮ" за возможные критические высказывания.                                    "Иной мадьяр и не виноват в том, что он мадьяр" "Я про Хасанова ничего не знаю, кроме того, что лет 10 назад на местном канале в прямом эфире он, будучи начальником налоговой инспекции, запустил чем-то в коннозаводчика Налоева, когда тот спросил, откуда у него деньги на особняк. Кстати, этот Налоев исчез потом куда-то. Выехал из республики, наверное"."Газета Юга" от 08.11.2012

.Для особо любознательных сообщаю, что "этот Налоев" находился и находится на территории КБР, о чем прекрасно осведомлена редакция "ГЮ. Из газеты узнал об инциденте, произошедшем между мной и Русланом Хасановым. В бытность мою депутатом парламента у нас действительно возникли принципиальные расхождения в понимании целей и методов работы налоговой инспекции города. Возможно, и сейчас я как гражданин не буду согласен с какими-то действиями нового правительства. Но безусловно, о преследовании, а тем более о физическом воздействии по отношению ко мне не могло быть и речи. И если это искажение факта "Газетой Юга" лишь досадило мне, то для господина Хасанова оно, по замыслу редакции, надо полагать, должно стать визитной карточкой, неким ярлыком: мол, груб, не умеет сдерживать эмоции, мстителен.В связи с этим хочется обратить внимание читателей на тенденциозность, зачастую присутствующую в освещении событий этим изданием. Кстати, и не только по отношению к должностным лицам. В частности, совсем недавно газета поразила народ новым прочтением биографии Инны Кашежевой. Мимоходом сообщив о ее поэтической несостоятельности, автор опуса в лучших традициях "СПИД-Инфо" преподнес нам живые зарисовки из ее личной жизни. Для чего и в чью блестящую голову пришла такая светлая мысль, как опускание народных кумиров в их же вотчине?Зная, что главный редактор, по сути, давно уже не главный, а почетный, и поэтому не влияет на политику своего издания, думаю, инициатива тут принадлежит явно не ему, а его заму. Где же могли пересечься пути этих двух женщин? Похоже, нигде. И тогда единственным вразумительным ответом на вопрос о причине столь пристрастной публикации остается неприятие наследия народа, среди которого проживает сия дама, с вытекающими из этого выводами. "Газета Юга", впрочем, как и любая другая, претендует на объективность и независимость освещения событий. Несомненно, она чаще выдает болевые материалы, нежели официозная пресса. Но если внимательный читатель поднапряжется, то вспомнит, что несколько лет назад в опроснике газеты были темы, касающиеся ключевых моментов российской политики, экономики, социума. Граждане выдавали порой нелицеприятные высказывания, в том числе, и о первых лицах государства. И вдруг, будто по мановению волшебной палочки, раздел был прикрыт.Быть может, людей уже не интересуют события, происходящие в своей стране? Вопрос, в общем-то, риторический. Причина же, я думаю, в том, что редакцией был получен сигнал о нежелательности критики федеральных властей и сосредоточению всего, так сказать, творческого потенциала печатного органа на местном направлении. Понятно, что СМИ, управляемые извне или, в которых срабатывают внутренние элементы самозащиты, не могут быть ни объективными, ни независимыми и, в конечном счете, становятся зловредными для общества, так как их информация несет в себе лишь полуправду (эту полуправду можно назвать и полуложью). А это гораздо губительней, чем откровенная ложь, которую легче определить. Но самое занимательное, как мне видится, начинается только сейчас, когда, казалось бы, все сказано. И теперь есть смысл вспомнить о том, что любое частное СМИ создается либо для получения прибыли, что вытекает из самого смысла коммерческого предприятия, или для воплощения задач, поставленных ему владельцем, считающим целесообразным иметь в своем активе убыточную компанию, пропагандирующую его идеи, мысли ,фантазии, в конце концов, бред.Поэтому мы, общество, получаем и будем получать объективную информацию лишь в той мере, которая способствует или не мешает частному информационному предприятию достигать своих основных целей. И понятно, что сия чаша, ну никак не может миновать и "Газету Юга". В оправдание ее могу привести лишь слова сказанные Швейком о том, что "иной мадьяр и не виноват в том, что он мадьяр", имея в виду, надо полагать, что он уже таковым родился. Разумеется, единственной целью этой публикации является желание автора приблизить читателя к более критичному отношению к некоторым, в том числе, и, казалось бы, бесспорным материалам, публикуемым "ГЮ".Думаю, из описания провинциального печатного издания постепенно пробиваются очертания современного медиа-холдинга, создаваемого для насаждения массам своего, субъективного, порой заведомо ложного мнения по поворотным моментам истории и практической жизни, входящего в доверие аудитории через множество справедливых репортажей о незначительных событиях.Кстати, вышеизложенное отнюдь не является некоей индульгенцией, выданной государственным и общественным СМИ на объективность или, если не хватает познаний, на искренность при информировании населения. Но учитывая их форму собственности, у них на это есть хотя бы шанс, так как они призваны выражать и отстаивать мнение и интересы большей части общества, которому и принадлежат.Даут Налоев

Согласен!

интересно получается

+100500

Название статьи улыбнуло)))

Драка у бассейна: за что Алаудинов потребовал извинений Драка у бассейна: за что Алаудинов потребовал извинений НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава спецназа "Ахмат" Апти Алаудинов потребовал от блогера, бойца ММА Макса Дивнича извинений за то, что тот очернил спецназ "Ахмат" и самого Алаудинова, причислив к спецназу "Ахмат" бойца чеченского происхождения, устроившего конфликт в Луганске. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/413193 21 июля 2025, 16:51 Дагестанского школьника отправили на СВО и приказали Дагестанского школьника отправили на СВО и приказали "обнулить" НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ 18-летнего Саида Муртазалиева силовики в Подмосковье пытками заставили подписать контракт с Минобороны. В зоне боевых действий командиры заставили его собирать деньги, после этого юноша был объявлен пропавшим без вести. Читайте подробнее на "Кавказском узле": https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/413049 15 июля 2025, 14:58 Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts Лидера азербайджанской диаспоры жестоко задержали, а потом отпустили #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Глава организации "Азербайджан-Урал" Шахин Шихлинский был вчера жестко задержан силовиками в Екатеринбурге. Позже Шихлинского отпустили, допросив как свидетеля по делу братьев Сафаровых. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412731 02 июля 2025, 12:08 Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция Новая облава на россиян в Азербайджане #shorts #Азербайджан #Россия #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Силовики в Баку отчитались о задержании россиян, якобы входивших в состав двух преступных группировок. Их подозревают в транзите наркотиков из Ирана. Также — в кибермошенничестве и онлайн-торговле запрещёнными веществами. На видео у многих задержанных видны кровоподтёки и синяки. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412715 01 июля 2025, 16:06 Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция Скандал между Москвой и Баку: два трупа и обвинения в пытках #shorts #Россия #Азербайджан #полиция НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ В Екатеринбурге 27 июля силовиками были задержаны представители азербайджанской диаспоры. Во время спецоперации двое азербайджанцев погибли. Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства с особой жестокостью и пыток двух граждан Азербайджана и лиц азербайджанского происхождения со стороны сотрудников правоохранительных органов России. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412710 01 июля 2025, 15:09 Махачкала: мать убитого бойца Махачкала: мать убитого бойца "Ахмата" требует наказать силовиков #shorts НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО". 18+ Советский райсуд Махачкалы продлил срок ареста силовикам, обвиняемым по делу о смерти в отделении полиции Ахмеда Джабраилова. Защита заявляет о невиновности обвиняемых, сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев. 10 июля 2024 года было опубликовано видео, на котором мать Джабраилова говорит, что полицейские не применяли к сыну физической силы, а сам он вел себя неадекватно. Но 13 августа 2024 года мать Джабраилова заявила на видео, что возмущена тем, что нет уголовного дела, ни задержанных по нему, несмотря на наличие видеозаписей пыток. Она обратилась к властям и руководителям МВД, Следкома, Генпрокуратуры и ФСБ, и потребовала у них взять дело под личный контроль. Подробнее: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/412287 17 июня 2025, 12:17